鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を観音開きにしてから、空き瓶などで叩き薄く広げる。パン粉と粉チーズは良く混ぜておく。塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉の順でつける。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1をきつね色になるまで焼いて、裏返して同様に焼く。火を止めてピザ用チーズを上に乗せて蓋をし、余熱でチーズを溶かし、お皿に取り出しておく。
2のフライパンに、カツレツソースの材料を入れて、弱火にかける。ゆっくりとかき混ぜながら、焦がさないように火にかけ、とろみが付いてきたら、火を止め生クリームを加える。
レタスと一緒にパンにはさんで、サンドウィッチにするのもおすすめ!大人用には、パン粉にタイムやローズマリーのハーブを加えてもおいしいですよ♪