Wチーズのミラノ風チキンカツレツ レシピ

Wチーズのミラノ風チキンカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 18
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

叩いて薄く延ばした鶏もも肉に、パルメザンチーズ入りのカリカリ衣&仕上げのとろーりチーズのWチーズでリッチなミラノ風カツレツ。特製カツレツソースとの相性もばっちり♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. パン粉 1カップ
  5. パルメザンチーズ 大さじ2
  6. ピザ用チーズ 1/2カップ
  7. オリーブオイル 50cc
  8.  小さじ1/2
  9. こしょう 少々
  10. <カツレツソース> 顆粒ドミグラスソース 18g
  11.  100~200cc
  12. 野菜ジュース 100cc
  13. 生クリーム 100cc
  14. ウスターソース 大さじ1
  15. オイスターソース 大さじ1
  16. 玉ねぎすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を観音開きにしてから、空き瓶などで叩き薄く広げる。パン粉と粉チーズは良く混ぜておく。塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉の順でつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1をきつね色になるまで焼いて、裏返して同様に焼く。火を止めてピザ用チーズを上に乗せて蓋をし、余熱でチーズを溶かし、お皿に取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンに、カツレツソースの材料を入れて、弱火にかける。ゆっくりとかき混ぜながら、焦がさないように火にかけ、とろみが付いてきたら、火を止め生クリームを加える。

ワンポイントアドバイス

レタスと一緒にパンにはさんで、サンドウィッチにするのもおすすめ!大人用には、パン粉にタイムやローズマリーのハーブを加えてもおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/02/w.html

  • (ID: r627359)
  • 2013/08/05 UP!

他のチーズのレシピ(161,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Wチーズのミラノ風チキンカツレツ | レシピブログTOP