長芋をすりおろして卵白とあわせて良くまぜ、等分して耐熱容器へ。
(1)の上に卵黄をのせ、貝割れ大根をのせて、レンジで2分加熱。様子を見て柔らかすぎたら更に30〜40秒加熱。
熱々にお好きなだけナメ茸をのっけて、出来上がり!
卵黄は生っぽい感じで。加熱しすぎると硬くなるので、ご注意!
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-169.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑超高速!超簡単☆長芋月見蒸し | レシピブログTOP