長芋をすりおろして卵白とあわせて良くまぜ、等分して耐熱容器へ。
(1)の上に卵黄をのせ、貝割れ大根をのせて、レンジで2分加熱。様子を見て柔らかすぎたら更に30〜40秒加熱。
熱々にお好きなだけナメ茸をのっけて、出来上がり!
卵黄は生っぽい感じで。加熱しすぎると硬くなるので、ご注意!
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-169.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
飲み干せるほど美味しくて罪悪感なし!【旨辛スンドゥブチゲ麺】
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
おいしそう6件
↑超高速!超簡単☆長芋月見蒸し | レシピブログTOP