トマトは湯むきして適当な大きさにカット。種の部分は除く。アボカドは種を除いて皮をむき、ざく切り。卵はほぐしておく。
パスタを茹で始めたらソース作りです。フライパンにバターを熱し、中火でトマトを炒め、塩胡椒で軽く味付けして取り出す。
フライパンのあら熱が取れたらアボカドを加え、デロンギハンドブレンダーの鍋用アタッチメントで、粒が残るくらいに潰します。
卵液を2回に分けて加え、都度混ぜます。パスタの鍋からゆで汁を大さじ2杯くらいとって加え、塩・胡椒で味付け。
ざっと混ぜながら中火にかけ、ゆであがったパスタも加えて良く混ぜます。全体が混ざったら、すぐに火を止めて下さい。
皿に盛り、トマトを載せて出来上がり。
鍋用アタッチメントなら飛び散らないので良いです♬アボカドと卵がしっかり混ざり合って濃厚クリームになりました!