B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ
料理紹介
パリパリカナッペが超簡単!お好みの具をのせて。餃子の皮やサンドイッチ用の食パンで作る方々も多いのですが,COCOは余った春巻きで。分量はお好みで!
材料
- 春巻きの皮 適宜
- オリーブオイル 適宜
- クリームチーズなどお好みの具 適宜
作り方
- 1.
春巻きは2〜3枚づつ重ねたまま、ハケなどで両面にごく薄くオリーブオイルを塗ったあと、縦横3等分に正方形になるように切る。
- 2.
アルミホイルを下にしいて、トースターで色よく焼く。
- 3.
お好きな具をのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
画像はクリームチーズに鰯の缶詰や生ハムをのっけてます。
オリーブオイルを多めに使った方が美味。
記事のURL:
- (ID: r1045419)
- 2016/04/18 UP!