塩麹で☆蒸し鶏のサラダ風 レシピ

塩麹で☆蒸し鶏のサラダ風
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CocoAngelaさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

鶏胸肉やわらか〜♬
先日投稿した「塩麹で☆うま塩ドレッシング」(■の材料をまぜるだけ)を使って作ります。
画像は半身です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. しめじ 適宜
  3. ■塩麹 大さじ1
  4. ■エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  5. ■酢 大さじ1
  6. ■粗挽き黒胡椒 適宜
  7. しょう油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を塩麹と酒(共に分量外)に一晩漬けます。スチームケースで鶏胸肉としめじを5〜6分レンジ加熱。その後5分蒸らす。

  2. 2.

    ■の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。分量多めなので、保存して他の料理に使って下さい。

  3. 3.

    蒸し汁に(2)を小さじ1〜2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

(3)でお好みの味に調整して下さい。

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  • (ID: r1045413)
  • 2016/04/18 UP!

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