なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風 レシピ

なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキトーに切ってもバレないのだ^^。
ビンボーゆえ、円高なのに海外旅行できません。旦那の実家(アメリカ)にさえ帰省できない(T^T)。気分だけでも南の島に。

材料

  1. イナダ刺身用 1さく
  2. 濃口醤油 大さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. レモン汁 ちょっぴり
  5. 付け合わせの野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意しておく。

  2. 2.

    醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状にする。

  3. 3.

    レモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。

  4. 4.

    (1)と(2)あわせる、野菜とともに皿に盛る。さらし玉ねぎと良く合います。

ワンポイントアドバイス

漬け時間はお好みですが、COCOはさっと合わせる程度ですぐに食卓へ出してしまいます。漬けすぎるとタレの味が勝ってしまうので。

記事のURL:

  • (ID: r1045382)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(98,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風 | レシピブログTOP