なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風
料理紹介
実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキトーに切ってもバレないのだ^^。
ビンボーゆえ、円高なのに海外旅行できません。旦那の実家(アメリカ)にさえ帰省できない(T^T)。気分だけでも南の島に。
材料
- イナダ刺身用 1さく
- 濃口醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 ちょっぴり
- 付け合わせの野菜 適宜
作り方
- 1.
イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意しておく。
- 2.
醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状にする。
- 3.
レモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。
- 4.
(1)と(2)あわせる、野菜とともに皿に盛る。さらし玉ねぎと良く合います。
ワンポイントアドバイス
漬け時間はお好みですが、COCOはさっと合わせる程度ですぐに食卓へ出してしまいます。漬けすぎるとタレの味が勝ってしまうので。
記事のURL:
- (ID: r1045382)
- 2016/04/18 UP!