しょうゆ糀でジューシー鶏から揚げ
料理紹介
醤油麹で漬け込んだ旨みたっぷり、ジューシーなから揚げです
材料
- 鶏もも肉 350g
- しょうゆ糀 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 卵 1/3個
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏肉にコショウをして醤油麹をもみこんで冷蔵庫で2~3時間寝かします
- 2.
①に卵黄または、全卵1/3程度入れてよく混ぜ込み片栗粉を入れて衣がしっかりついた状態になるまで片栗粉を入れます
- 3.
170度の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
我が家は昼に醤油麹に漬け込んで夕飯時に揚げています
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- 2016/04/18 UP!