クラッシュサイダーゼリー レシピ

クラッシュサイダーゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サイダーの甘味だけのやさしいお味!
とっても簡単なのでお子様と一緒に作っても楽しいですよ~♪

材料

  1. サイダー(加糖) 500ml
  2. 板ゼラチン(粉ゼラチン) 5枚(7g)
  3.  8粒
  4. キウイ 1個

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを水につけてふやかしておきます

  2. 2.

    鍋にサイダーを150ml入れ弱火にかけて少し温まったらふやかした
    ゼラチンを入れかきまぜながら溶かす

  3. 3.

    溶けたらすぐに火から下ろし
    サイダーを150ml入れよくかきまぜて容器にいれて1時間冷蔵庫で冷やし固めます

  4. 4.

    ゼリーが固まったらスプーンでゼリーを崩し、食べやすい大きさに切ったイチゴとキウイを器に盛り、ゼリーも乗せていきます

ワンポイントアドバイス

ゼリーをクラッシュする時はお子様が担当するといいかも~♪
<補足>
板ゼラチンは1枚1.5gを5枚使用しています
粉ゼラチンの場合は7gを水(大さじ1)でふやかします

記事のURL:

  • (ID: r1045527)
  • 2016/04/18 UP!

他のゼリーのレシピ(16,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クラッシュサイダーゼリー | レシピブログTOP