【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

加賀レンコンで*香ばしれんこん焼き レシピ

加賀レンコンで*香ばしれんこん焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もっちり加賀れんこんを使ってハッシュドポテト風に香ばしく焼きました
外はカリッと中はもっちりの食感をお楽しみください

材料

  1. れんこん(加賀れんこん) 150g
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. ごま油 大さじ2
  4.  少々
  5. 小ねぎ 2本
  6. からし おこのみで

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、スライサーでスライスする

  2. 2.

    ボールにれんこん、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせて、片栗粉をまんべんなく付ける

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんをいれ油が回るように少々炒める

  4. 4.

    油が全体に回ったら、平たくして弱めの中火で焼き焼き色が付いたら裏返して焼色が付く3分ほど焼く。からしを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

れんこんをフライパンに入れてからは、ごま油が全体に回るように炒めるとれんこんに火が入りやすくなりますよ

記事のURL:

  • (ID: r1045511)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(22,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑加賀レンコンで*香ばしれんこん焼き | レシピブログTOP