かぼちゃと豆の簡単サラダ レシピ

かぼちゃと豆の簡単サラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今回のレシピはね、
親子レッスンでも登場した「茹でて混ぜるだけ」のお手軽&栄養満点のサラダです。

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2.  小さじ1/2
  3. こしょう  少々
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. 煮豆(市販) 50g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切って、茹でる。(またはレンジでチン)

  2. 2.

    茹でたかぼちゃに塩コショウをして、マヨネーズで和える。

  3. 3.

    煮豆(甘く煮てあるもの)を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※煮豆は甘露煮ならなんでもOKです。黒豆とか。今回は金時豆を使用。
実際のレッスンでは、ここに玉ねぎのみじん切りを入れました。
食感がアクセントになって、それも美味しいですよ♪
玉ねぎの辛さが苦手な人は、水でさらして絞って下さいね。
豆・豆製品などは積極的に摂りたい食材の一つです。
サラダに豆を加えると、植物性たんぱく質が補えるので
とっても栄養バランスの取れた一品に早変わりします('-^*)/♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10641326662.html

  • (ID: r958463)
  • 2015/09/24 UP!

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