ズッキーニは、縦にしましまにピーラーで皮をむき1cmくらいのスライス。
(見た目だけですので、むかなくても大丈夫です)
じゃがいもは皮をむき、1cmくらいのスライスにし、電子レンジで2~3分加熱する。
空豆は茹でて皮をむいておく。
フライイパンに、オリーブオイルを熱し②のジャガイモを入れてこんがり焼き色をつける。
じゃがいもに焼き色がついたら、ズッキーニを加えて炒める。
ズッキーニに火が通ったら、空豆を加えて塩コショウをする。
最後に、鍋肌にニンニク醤油をたらして、全体に絡める。
我が家では、この「ニンニク醤油」はウルトラ重宝してます!!
保存瓶にしょうゆをニンニクスライスを入れるだけで次の日から、使えます。
ほどよく香りも移り、手軽なので絶対お勧め☆