【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
全体的に色づいたら、茄子の乱切りを加えて炒め、赤ワインと水を加え、沸騰させアクを引きながら煮る。
トマトとカレールウを入れて、とろみがつくまで煮込む。
仕上がりに、カレー粉を加える。
ひき肉を入れると、旨味が出やすいので 私はひき肉カレー、大好きです。 お家のカレーの味でいいと思います♪ 茄子とトマトの量は好みで加減して下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10321008951.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑茄子とトマトのひき肉カレー | レシピブログTOP