里芋のタラモサラダ レシピ

里芋のタラモサラダ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモを使ったタラモサラダも
とっても美味しいですけど、ジャガイモのかわりに
里芋を使うのも、いいですよ~(≡^∇^≡)

材料

  1. さといも 6個
  2. ねぎ 1本
  3. たらこ 2腹
  4. レモン汁  1/2個
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. クリームチーズ 20g
  7. 塩、こしょう 少々
  8. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    さといもは皮をむいて、さっと塩茹でしてぬめりを取った後、再度茹でて、ザルに上げておく。

  2. 2.

    ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    室温に戻して柔らかくしたクリームチーズの中にたらこの中身を出し、レモン汁、マヨネーズ、を混ぜる。

  4. 4.

    茹でた里芋とネギを和えて、塩こしょうで味を見る。
      最後にパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

里芋だと食物繊維も豊富だし、ジャガイモで作るよりもヘルシーに作れます!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10430537537.html

  • (ID: r936336)
  • 2015/07/24 UP!

他の里芋のレシピ(13,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋のタラモサラダ | レシピブログTOP