【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドサラダ レシピ

アボカドサラダ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今や輸入で1年中見かけるアボカド。
アボカドは栄養たっぷり。
ビタミンE、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので
美容にもぴったりですね~♪
サラダにするのも定番ですよね。

材料

  1. アボカド 1個
  2. きゅうり 1本
  3. トマト 1個
  4. レモン汁 小さじ1
  5. マヨネーズ 適当
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    アボカド、きゅうり、トマトは角切りにする。

  2. 2.

    アボカドにレモン汁をかける。(変色防止のため)

  3. 3.

    アボカド、きゅうり、トマトを塩とマヨネーズで和える。

ワンポイントアドバイス

スーパーでは緑のものを置いているところが多いような・・・。
緑のものはまだ若い(固い)ので、買ってきたら
常温に少しおいてから食べてくださいね!
熟したものはすぐに食べるか、冷蔵庫で保存しましょうね。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10454611102.html

  • (ID: r928554)
  • 2015/07/07 UP!

他のアボカドのレシピ(29,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドサラダ | レシピブログTOP