カブの葉とじゃこのふりかけ レシピ

カブの葉とじゃこのふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カブの葉を使って、ふりかけです!
これはカルシウムがバッチリ摂れるので
おススメです。
うちでは大量に作ったけど、夫婦二人なのに
あっという間になくなっちゃいます(笑)。

材料

  1. カブの葉 3玉分
  2. じゃこ 200g
  3. 白ごま 大さじ3
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    カブの葉は細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱して、じゃこをカリカリに炒める。

  3. 3.

    刻んだカブの葉、ごまを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    鍋肌に、しょうゆとみりんをたらして全体に絡める。

  5. 5.

    ぱらりとしたら出来あがり。

ワンポイントアドバイス

みりんはなくでもOKです。お好みでどうぞ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10543700503.html

  • (ID: r920560)
  • 2015/06/19 UP!

他のカブのレシピ(8,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カブの葉とじゃこのふりかけ | レシピブログTOP