カブの葉とじゃこのふりかけ
料理紹介
カブの葉を使って、ふりかけです!
これはカルシウムがバッチリ摂れるので
おススメです。
うちでは大量に作ったけど、夫婦二人なのに
あっという間になくなっちゃいます(笑)。
材料
- カブの葉 3玉分
- じゃこ 200g
- 白ごま 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
カブの葉は細かく刻む。
- 2.
フライパンに胡麻油を熱して、じゃこをカリカリに炒める。
- 3.
刻んだカブの葉、ごまを加え、さらに炒める。
- 4.
鍋肌に、しょうゆとみりんをたらして全体に絡める。
- 5.
ぱらりとしたら出来あがり。
- (ID: r920560)
- 2015/06/19 UP!