豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
葉玉ねぎを3cm長さに切る。
豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。 しょうゆを回しかける。
うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。 素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので 余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。 なので、今回は醤油だけです。 なんなら、塩だけでもいいかも知れません。 お好みでどうぞ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10834625887.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑葉たまねぎの醤油炒め | レシピブログTOP