豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
葉玉ねぎを3cm長さに切る。
豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。 しょうゆを回しかける。
うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。 素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので 余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。 なので、今回は醤油だけです。 なんなら、塩だけでもいいかも知れません。 お好みでどうぞ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10834625887.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑葉たまねぎの醤油炒め | レシピブログTOP