葉たまねぎの醤油炒め レシピ

葉たまねぎの醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 39
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

葉玉ねぎはそれ自体にとても甘みがあるので
余計な味付けは不要!です。

材料

  1. 葉たまねぎ 1束
  2. 豚バラ 100グラム(適当でOK)
  3. 醤油 大さじ2(これも適当でOK)

作り方

  1. 1.

    豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)

  2. 2.

    葉玉ねぎを3cm長さに切る。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。
    しょうゆを回しかける。

ワンポイントアドバイス

うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。
素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので
余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。
なので、今回は醤油だけです。
なんなら、塩だけでもいいかも知れません。
お好みでどうぞ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10834625887.html

  • (ID: r917669)
  • 2015/06/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑葉たまねぎの醤油炒め | レシピブログTOP