豚バラは、一口サイズに切ってフライパンで炒める。フライパンがテフロンじゃなければ油をひいて下さいね)
葉玉ねぎを3cm長さに切る。
豚肉に火が通ったら、葉玉ねぎを加えて炒める。 しょうゆを回しかける。
うは。めっちゃ簡単♪玉ねぎの葉、甘~い。 素材が旬のものは、それだけで味に力もあるので 余計に味付けをしなくても大丈夫ですよね。 なので、今回は醤油だけです。 なんなら、塩だけでもいいかも知れません。 お好みでどうぞ~。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10834625887.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
↑葉たまねぎの醤油炒め | レシピブログTOP