じゃこチーズトースト レシピ

じゃこチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

骨を丈夫に!!!
ということで、以前考えたメニューです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 4枚
  2. とろけるチーズ スライスタイプなら4枚、シュレッドタイプなら40g
  3. ちりめんじゃこ 20g

作り方

  1. 1.

    食パンにチーズをのせトーストし、チーズが少し溶けたらじゃこを乗せて、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

女性はプラス、豆乳を飲むとさらにGOODです。
大豆イソフラボンは、骨粗鬆症にも効果があると言われています。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10284908312.html

  • (ID: r1083531)
  • 2016/07/09 UP!

他のチーズのレシピ(161,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃこチーズトースト | レシピブログTOP