ミニトマトのコンポート レシピ

ミニトマトのコンポート
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトレシピをよく作る私。
黄色、オレンジ、赤のカラフルなミニトマトが
手に入ったので、可愛くコンポート仕立てにしてみました

材料

  1. ミニトマト 20個
  2. 白ワイン 1/2カップ
  3.  1カップ
  4. レモン輪切り  1枚
  5. 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきにする。

  2. 2.

    鍋に白ワイン、水、砂糖を沸かし、沸騰したら①のトマトを入れ、5分ほど煮る。

  3. 3.

    火を止め、レモンの輪切りを加え、そのまま煮汁の中で冷ます。

  4. 4.

    ひと肌まで冷めたら、冷蔵庫に移しキンキンに冷やす。

ワンポイントアドバイス

夏のデザートとしても
ほんっとにぴったりな一品です。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10324735645.html

  • (ID: r1080157)
  • 2016/06/29 UP!

他のトマトのレシピ(180,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミニトマトのコンポート | レシピブログTOP