ミニトマトのコンポート
料理紹介
トマトレシピをよく作る私。
黄色、オレンジ、赤のカラフルなミニトマトが
手に入ったので、可愛くコンポート仕立てにしてみました
材料
- ミニトマト 20個
- 白ワイン 1/2カップ
- 水 1カップ
- レモン輪切り 1枚
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
トマトは湯むきにする。
- 2.
鍋に白ワイン、水、砂糖を沸かし、沸騰したら①のトマトを入れ、5分ほど煮る。
- 3.
火を止め、レモンの輪切りを加え、そのまま煮汁の中で冷ます。
- 4.
ひと肌まで冷めたら、冷蔵庫に移しキンキンに冷やす。
- (ID: r1080157)
- 2016/06/29 UP!