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ひき肉としめじのパスタ みそのこを使って レシピ

ひき肉としめじのパスタ みそのこを使って
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みそのこってなに?
と思われたかもしれません。
「みそのこ」とは、沖縄のの保存食、油味噌です。
・・・って私もつい最近知ったんですけどね(笑)

材料

  1. パスタ 200g
  2. ひき肉 150g
  3. しめじ 1パック
  4. みそのこ 大さじ6
  5. 醤油 大さじ2
  6. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    ひき肉をフライパンで炒めて、火が通ったら小房にわけたしめじを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    ①にみそのこと醤油を加えて炒める。

  3. 3.

    パスタを茹でたら②のソースをかけて、パセリのみじん切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

みそのこ自体に豚の脂のうまみと砂糖の甘みが入っているので、調味料としても使いやすいです。
野菜炒めなんかでもいいですね~!!
今回は、醤油をアクセントに使いましたが、みそのこのおいしさが引き立っていたと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10617756406.html

  • (ID: r1066694)
  • 2016/05/21 UP!

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