野菜たっぷり梅ペペロンチーノ レシピ

野菜たっぷり梅ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残っていた野菜を使って作ったランチです。
写真は、主人用にどっさり盛り付けたやつなので、
あまり見栄えは良くありませんが・・・すみません
写真がコレしかなかったの(泣)。

材料

  1. パスタ 二人分
  2. 梅干し(種を取っておく) 適量
  3. レタス 2〜3枚
  4. ブロッコリー 1ふさ

作り方

  1. 1.

    レタスは適当な大きさにちぎっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. 2.

    梅干し、にんにくをオリーブオイルで炒めるときに一緒に①を炒め、茹でたパスタを絡める。

  3. 3.

    味を見ながら塩を足して下さい♪

ワンポイントアドバイス

レタスでカサ増しになるのと、ブロッコリーが具になって、食べ応えバッチリのとってもヘルシーなパスタになりました。
レタスって生で食べるイメージが強いと思いますが、炒めたり煮たり、加熱してたべるのもおいしいですよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10792780828.html

  • (ID: r1064411)
  • 2016/05/14 UP!

他のレタスのレシピ(43,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり梅ペペロンチーノ | レシピブログTOP