レタスと新たまねぎのみそ汁
料理紹介
レタスって、生で食べる機会のほうが
多いと思うんですが、さっとゆでると
シャキッとしながらも、くたっとなってておいしい。
「シャキくた」の食感、好きなんです~。
春の新玉ねぎと一緒に、味噌汁に入れて
さっぱりとした美味しさを味わってください。
材料
- レタス、トマト、アボカド、 チーズ、ケチャップ 4枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- だし汁 4カップ
- 味噌 大さじ4(味噌によって調節して下さい)
作り方
- 1.
レタスはざく切りにする。新玉ねぎはスライス。
- 2.
出し汁を沸かし、レタス・新玉ねぎを入れて煮る。
火が通ったら、味噌を溶かしてひと煮立ちさせて出来上がり。
- (ID: r1061507)
- 2016/05/05 UP!

-
みっちゃんさん
2016/11/17 UP!
レタスの外側の葉を使って作ってみました。玉ねぎが無かったので、ネギを代わりに入れてみましたが、簡単に出来て美味しかったです。
thanksコメント:
簡単に出来るのはいいですよね、作って下さりありがとうございました♪