【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種とワタを取り、皮をかすり剥きにして一口大に切っておく。
鍋にかぼちゃ、だし汁、砂糖、酒を入れて沸騰させる。
沸騰したらアクをひき、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮込む。
ホクホクのカボチャに仕上げたいときは 10分ほど煮込んだ時に、煮汁が残っていれば煮汁を捨て、 粉吹き芋を作る要領で軽く水分を飛ばして鍋で転がします。 もし、しっとりタイプのカボチャがいい場合は、 そのまま煮汁の中で冷ますと、より味が染み込みますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11469661382.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑基本の基本、かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP