ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。
塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。
さみも茹でて、さいておく。
ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。
白だしは市販のものを使いましたよ。 白だし、便利だよね。 卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o もし、白だしを使わない場合は 出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で 浸し地を作って下さいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/create
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ゴーヤとささみのお浸し | レシピブログTOP