鯖はさばいて、3枚におろし4切れにする。
鯖に塩を振り、しばらくしたら熱湯を回しかける。
鍋に調味料を煮立て、②の鯖、うすぎりの生姜を加えて落としぶたをして煮る。
煮汁を回しかけながら、10分くらい煮たら終了
鯖を取り出し、煮汁をかるく煮詰めて上からかける。万能ねぎを散らす。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件