【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って、ざるにあげておく。
下処理をした筍を適宜スライスにする。薄揚げは油抜きをして、細いせん切りにする。
炊飯器に米とたけのこ、薄揚げ、調味料(*)を入れて水加減をして炊く。
仕上げに、あれば木の芽をかざる。
いろんな具が入った筍入りの炊き込みご飯もおいしいけれど、 私はシンプルに筍と薄揚げのご飯て好きです。 筍のおいしさを充分に味わえる気がして。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10524143684.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑筍ご飯 | レシピブログTOP