エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり レシピ

エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ナッツや香辛料の入った『エジプト塩』を使った混ぜご飯&おにぎりのレシピです。

材料

  1. ★合い挽き肉 120 g
  2. ★酒 大さじ1
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★味噌 小さじ2
  5. エジプト塩 大さじ2〜2.5
  6. ごはん 適量
  7. (お好みで)おにぎり用の塩 適量

作り方

  1. 1.

    ★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る

  2. 2.

    出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成

  3. 3.

    ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり
    混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆

ワンポイントアドバイス

作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/23/080900

  • (ID: r892655)
  • 2015/04/15 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり | レシピブログTOP