★をフライパンで水分がなくまで炒めて、味噌風味のそぼろを作る
出来上がったそぼろをボウルに入れて、エジプト塩と混ぜれば具の完成
ご飯と具を混ぜれば、混ぜご飯のできあがり 混ぜご飯をにぎって、おにぎりにしてもOKです☆
作った具のうち、使わない分は小分けにして冷凍庫へ。必要な時に解凍するだけでいいので、とっても楽チンです。
記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/23/080900
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑エジプト塩で☆エスニックそぼろおにぎり | レシピブログTOP