鶏ひき肉に*を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜ、大体目安で8等分する。
アスパラの根元を2~3㎝くらい切り落とし、1の8等分に分けたものを1本ずつ貼り付けるというか、握り巻く。
油を熱し、転がしながら色よく焼き、塩で味付けし、仕上げに黒胡椒をふる。
ひき肉だねを手のひらに適量のせて丸く広げ、アスパラをのせ、キュッと軽く握って貼り付けます。強く握るとベタつくのであくまで握りは軽くでお願いします。 酒、みりん、しょうゆで照り焼きにしても美味しいです。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25942169/
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう8件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑アスパラのつくね焼き | レシピブログTOP