鶏ひき肉に*を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜ、大体目安で8等分する。
アスパラの根元を2~3㎝くらい切り落とし、1の8等分に分けたものを1本ずつ貼り付けるというか、握り巻く。
油を熱し、転がしながら色よく焼き、塩で味付けし、仕上げに黒胡椒をふる。
ひき肉だねを手のひらに適量のせて丸く広げ、アスパラをのせ、キュッと軽く握って貼り付けます。強く握るとベタつくのであくまで握りは軽くでお願いします。 酒、みりん、しょうゆで照り焼きにしても美味しいです。
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25942169/
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,002件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
おいしそう5件
外はサクッ、中はふわふわ、チョコはザクザク!男子も喜ぶ【Wチョコマフィン】
↑アスパラのつくね焼き | レシピブログTOP