にんじんはピーラーでシャシャッと薄くそぎ、ニラは4㎝くらいに切る。
ごま油を熱し、1ともやしを炒め、ローストガーリック、塩で味付けし、すり胡麻を加えてざっくり混ぜる。
余裕があればもやしのひげ根を取ってください。余裕がなければそのままで。もっと余裕がなければ、ニラは手でねじ切ってもOK。・・・ですかね?
記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25909347/
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう118件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
↑3色野菜の炒めナムル | レシピブログTOP