もちもち、大根餅by 小豆ん子さん

【料理紹介】

大根は千切りで作ると、もちもちした食感には歯応えがありすぎたので、大根はすりおろしました。
からし醤油でいただきました♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
○大根おろし 100g
○白玉粉 50g
●干しエビ 5g
●ハム 1パック
●青ねぎ 2本
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。
  2. ○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。
大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪
※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。