グリーンアスパラガスのパスタby 小豆ん子さん
【料理紹介】
アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(1.4mm) |
1束 |
玉ねぎ |
1/4個 |
グリーンアスパラガス |
5本 |
水 |
100cc |
ポールウインナー |
1本 |
コンソメ |
小さじ1/2 |
◎オリーブ油 |
小さじ1/2 |
◎マーガリン |
小さじ1/2 |
塩・胡椒 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)
- 玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。
- 玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。
- ◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
- お皿に盛り、粉チーズをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。