グリーンアスパラガスのパスタby 小豆ん子さん

【料理紹介】

アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(1.4mm) 1束
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 5本
100cc
ポールウインナー 1本
コンソメ 小さじ1/2
◎オリーブ油 小さじ1/2
◎マーガリン 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)
  2. 玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。
  3. 玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。
  4. ◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
  5. お皿に盛り、粉チーズをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。