たまご蒸しパン(プリン型3個) レシピ

たまご蒸しパン(プリン型3個)
この記事をお気に入りに追加する 291 おいしそう! 105
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しっとり、やわらかい、優しい味の蒸しパンです。
卵1個で、作りやすい分量です♪

材料

  1.  1個
  2. グラニュー糖 大さじ2
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 太白ごま油 小さじ1
  5. ○薄力粉 50g
  6. ○B.P 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。
    牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。
    ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。

  2. 2.

    鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。
    沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。

ワンポイントアドバイス

量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。

記事のURL:

  • (ID: r980632)
  • 2015/11/25 UP!

他の卵のレシピ(235,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP