【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。 牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。 ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。 沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP