卵とグラニュー糖を、グラニュー糖がほぼ溶けるまで、泡立て器ですり混ぜます。 牛乳と太白ごま油も加え混ぜます。 ○をスプーンでよく混ぜた合わせたら、3回に分けて加え、サッと混ぜ合わせます。
鍋に1cmくらいの水を張り、底にキッチンペーパーを敷き、火にかけます。 沸いてきたら、ペーパーカップを敷いて生地を入れたプリン型を並べ、フタは少しずらして、中火で8分蒸します。
粗熱が取れたら、ラップで覆って表面が乾かないようにします。
量が少ないので、小さいボールとミニ泡立て器で作れます。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑たまご蒸しパン(プリン型3個) | レシピブログTOP