しっとり焼きドーナツ(ホットサンドメーカーの焼きドーナツ型を使って♪)
料理紹介
コロっとして可愛い、ミニサイズのドーナツ形で、しっかりした甘さがリッチな感じです。
冷蔵庫に入れて翌日食べても、変わらない味ですよ♡
材料
- ○薄力粉 80g
- ○アーモンドプードル 20g
- ○B.P 小さじ1
- ケーキマーガリン 30g
- グラニュー糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
ケーキマーガリンを湯煎にかけて溶かし、グラニュー糖と塩を入れ、卵を入れ、ヨーグルトを入れ、牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れ、○を入れ、その都度ミニ泡立て器でグルグル混ぜます。
- 2.
生地を型に流し入れ、フタをして4分位焼きます。
ワンポイントアドバイス
※生地を型に入れるのは、生クリームを買った時におまけで付いてた絞り袋を使いました。
※○は、スプーンで持ち上げてサラサラ落としたりして、混ぜておきます。
記事のURL:
- (ID: r963527)
- 2015/10/08 UP!