じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタ
料理紹介
くせのないジェノベーゼで、とても食べやすい味です♪
じゃがいもと合いますよ♡
材料
- 茹でパスタ 1人前
- 茹でじゃがいも 1/2個分
- ジェノバペースト 大スプーン山盛り2杯くらい
- (ジェノバペースト) 4人分くらい
- ◎バジル 30g
- ◎松の実・くるみ 各20g(ロースト)
- ◎オリーブ油 120cc
- ◎にんにく 1片(みじん切り)
- ◎粉チーズ 20g
- ◎塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
◎を上から順にミキサーにかけ、ジェノバペーストの出来上がりです。
- 2.
茹でたパスタと茹でたじゃがいもにジェノバペーストを和えます。和えるだけですが、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブ油・パスタの茹で汁などで、味を調えてくださいね。
ワンポイントアドバイス
出来上がったジェノバペーストは、密閉容器に入れ、2〜3日ねかせると美味しくなります。(作ってすぐ食べるより美味しいです)
記事のURL:
- (ID: r934347)
- 2015/07/18 UP!