干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。
○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。
※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。 大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪ ※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑もちもち、大根餅 | レシピブログTOP