干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。
○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。
※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。 大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪ ※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑もちもち、大根餅 | レシピブログTOP