もちもち、大根餅 レシピ

もちもち、大根餅
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根は千切りで作ると、もちもちした食感には歯応えがありすぎたので、大根はすりおろしました。
からし醤油でいただきました♡

材料

  1. ○大根おろし 100g
  2. ○白玉粉 50g
  3. ●干しエビ 5g
  4. ●ハム 1パック
  5. ●青ねぎ 2本
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    干しエビはお湯につけて柔らかくし、●はみじん切りにします。

  2. 2.

    ○をよく練り混ぜたら●を混ぜ合わせ、4つに丸め、平らにし、ごま油で両面色よく焼きます。

ワンポイントアドバイス

※フタをしてじっくり焼いてたら、フタを開けてびっくり。
大根餅が膨張して4つがくっついてました。でも、そおーっと離したらすぐ離れました♪
※もちもちしてるのでべたつきますが、じっくり焼いて全体に焦げ目がつけば、それほどべたつきません。

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  • (ID: r931762)
  • 2015/07/11 UP!

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