フライパンでタンドリーチキンとポテト レシピ

フライパンでタンドリーチキンとポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チキンもポテトも冷めても美味しいです♡

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(260g)
  2. ◎にんにくチューブ・しょうがチューブ 各2cm
  3. ◎ケチャップ・オリーブ油・カレー粉・片栗粉 各大さじ1
  4. ◎プレーンヨーグルト 大さじ3
  5. ◎塩 小さじ1/2
  6. ◎粗びき黒胡椒 少々
  7. じゃがいも 1個
  8. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は分厚いところを観音開きにして厚みを均等にし、所々フォークで突き刺し、そぎ切りにします。そして前もって◎に漬け込んでおきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    鶏胸肉を取り出した後の漬け汁に、斜めに7〜8mmぐらいの薄切りにしたじゃがいもを漬け込んでおき、鶏胸肉が焼けた後、焼きます。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は前もって漬け込んでおきますが(この時は3時間ぐらい)、じゃがいもは鶏胸肉を焼いている間だけ漬け込みます。

記事のURL:

  • (ID: r921166)
  • 2015/06/21 UP!

他の鶏のレシピ(193,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンでタンドリーチキンとポテト | レシピブログTOP