フライパンでタンドリーチキンとポテト
料理紹介
チキンもポテトも冷めても美味しいです♡
材料
- 鶏胸肉 1枚(260g)
- ◎にんにくチューブ・しょうがチューブ 各2cm
- ◎ケチャップ・オリーブ油・カレー粉・片栗粉 各大さじ1
- ◎プレーンヨーグルト 大さじ3
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎粗びき黒胡椒 少々
- じゃがいも 1個
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉は分厚いところを観音開きにして厚みを均等にし、所々フォークで突き刺し、そぎ切りにします。そして前もって◎に漬け込んでおきます。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがり焼きます。
- 3.
鶏胸肉を取り出した後の漬け汁に、斜めに7〜8mmぐらいの薄切りにしたじゃがいもを漬け込んでおき、鶏胸肉が焼けた後、焼きます。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉は前もって漬け込んでおきますが(この時は3時間ぐらい)、じゃがいもは鶏胸肉を焼いている間だけ漬け込みます。
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- 2015/06/21 UP!