チヂミに梅じょうゆを添えて レシピ

チヂミに梅じょうゆを添えて
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もちもちチヂミのたれに、梅じょうゆと梅みそを作りました。
でも、梅みそはチヂミに負けてます…。
なので、ご飯にのせていただきました。ご飯にはピッタリでしたよ♡

材料

  1. ○卵 1個
  2. ○水 大さじ3
  3. ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  4. ○薄力粉 大さじ3
  5. ○片栗粉 大さじ1
  6. ○ニラ 1/2束
  7. ○ブラックタイガー 3尾
  8. 酒・塩 少々
  9. ごま油 大さじ1弱
  10. コーン 適量
  11. 梅じょうゆ 下記参照
  12. 梅みそ 下記参照

作り方

  1. 1.

    ニラは3cmぐらいに切り、ブラックタイガーは厚みを半分にし、長さも半分に切り、酒と塩を振りかけておきます。

  2. 2.

    ○を上から順に混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れ、両面焼きます。

  3. 3.

    チヂミを取り出した後、コーンを炒め、チヂミに添えます。

ワンポイントアドバイス

※梅じょうゆは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、醤油・みりん・水を各大さじ1に、ほんだしをパラパラと入れ、混ぜ合わせます。
※梅みそは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、みりん小さじ1と白みそ大さじ2とすりごまを混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r915326)
  • 2015/06/06 UP!

他の梅のレシピ(38,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チヂミに梅じょうゆを添えて | レシピブログTOP