チヂミに梅じょうゆを添えて
料理紹介
もちもちチヂミのたれに、梅じょうゆと梅みそを作りました。
でも、梅みそはチヂミに負けてます…。
なので、ご飯にのせていただきました。ご飯にはピッタリでしたよ♡
材料
- ○卵 1個
- ○水 大さじ3
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○薄力粉 大さじ3
- ○片栗粉 大さじ1
- ○ニラ 1/2束
- ○ブラックタイガー 3尾
- 酒・塩 少々
- ごま油 大さじ1弱
- コーン 適量
- 梅じょうゆ 下記参照
- 梅みそ 下記参照
作り方
- 1.
ニラは3cmぐらいに切り、ブラックタイガーは厚みを半分にし、長さも半分に切り、酒と塩を振りかけておきます。
- 2.
○を上から順に混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れ、両面焼きます。
- 3.
チヂミを取り出した後、コーンを炒め、チヂミに添えます。
ワンポイントアドバイス
※梅じょうゆは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、醤油・みりん・水を各大さじ1に、ほんだしをパラパラと入れ、混ぜ合わせます。
※梅みそは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、みりん小さじ1と白みそ大さじ2とすりごまを混ぜ合わせます。
記事のURL:
- (ID: r915326)
- 2015/06/06 UP!