グリーンアスパラガスのパスタ
料理紹介
アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪
材料
- パスタ(1.4mm) 1束
- 玉ねぎ 1/4個
- グリーンアスパラガス 5本
- 水 100cc
- ポールウインナー 1本
- コンソメ 小さじ1/2
- ◎オリーブ油 小さじ1/2
- ◎マーガリン 小さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)
- 2.
玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。
- 3.
玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。
- 4.
◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
- 5.
お皿に盛り、粉チーズをかけます。
ワンポイントアドバイス
アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。
記事のURL:
- (ID: r909901)
- 2015/05/24 UP!