グリーンアスパラガスのパスタ レシピ

グリーンアスパラガスのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪

材料

  1. パスタ(1.4mm) 1束
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. グリーンアスパラガス 5本
  4.  100cc
  5. ポールウインナー 1本
  6. コンソメ 小さじ1/2
  7. ◎オリーブ油 小さじ1/2
  8. ◎マーガリン 小さじ1/2
  9. 塩・胡椒 適量
  10. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)

  2. 2.

    玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。

  3. 3.

    玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。

  4. 4.

    ◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。

  5. 5.

    お皿に盛り、粉チーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r909901)
  • 2015/05/24 UP!

他のアスパラのレシピ(22,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラガスのパスタ | レシピブログTOP