節約!シャトルシェフで豚ばらと大根の煮物 レシピ

節約!シャトルシェフで豚ばらと大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
ぷ~すけさん
ぷ~すけさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

シャトルシェフで時短料理。簡単で美味しい我が家の定番メニューです。

材料

  1. 大根 1/3~1/2本
  2. 豚ばら肉 100g~200g
  3. 茅乃舎だし 1パック
  4. 薄口しょうゆ 一回し
  5. 砂糖 大3~4
  6. みりん 大3
  7.  大2

作り方

  1. 1.

    大根を輪切りにする。(少し斜めに切って火の通りを良くしています)

  2. 2.

    豚ばらを一口大に切る。

  3. 3.

    大根がひたひたになるくらいまで水を入れ、
    茅乃舎だし(→袋をちぎって中身を出し入れる)、砂糖、みりん、酒、薄口しょうゆを入れて
    中火にかける。

  4. 4.

    沸騰して5分程経ったら、シャトルシェフへ。

    半日~一晩置いて完成。

ワンポイントアドバイス

豚小間肉でも良いですが、やはり豚ばらが美味しいです。
薄口しょうゆの代わりに昆布つゆでも。
甘めに味付けをするのがポイントです。
※レシピを修正しました。味見をして少し濃いぐらいに味付けをしてください。

記事のURL:http://arktreasure.blog.fc2.com/blog-entry-221.html

  • (ID: r883919)
  • 2015/03/24 UP!

他の豚のレシピ(145,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節約!シャトルシェフで豚ばらと大根の煮物 | レシピブログTOP