ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョ
by うさ子さん
【料理紹介】
市販の昆布茶粉末で超簡単★なのに見栄えヨシ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鯛の刺身
6枚
昆布茶粉末
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
適量
レタス
一枚
プチトマト
3個
【作り方】
鯛のお刺身両面に、塩を振る要領で高い位置から昆布茶粉末を振る。冷蔵庫に入れておく(30分以上)
レタスを下に敷き、鯛をならべ、オリーブオイルをふりかける。上からコショウを振る。
間に二つ割りにしたプチトマトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
もう少し塩味がほしい場合は、食べる時にハーブソルトを少々振ってください。
1人分鯛一枚取り分けると6人分になります。
このレシピのID: r531317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD