ものすごく簡単なこぶ締め風タイのカルパッチョby うさ子さん

【料理紹介】

市販の昆布茶粉末で超簡単★なのに見栄えヨシ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鯛の刺身 6枚
昆布茶粉末 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
コショウ 適量
レタス 一枚
プチトマト 3個

【作り方】

  1. 鯛のお刺身両面に、塩を振る要領で高い位置から昆布茶粉末を振る。冷蔵庫に入れておく(30分以上)
  2. レタスを下に敷き、鯛をならべ、オリーブオイルをふりかける。上からコショウを振る。
  3. 間に二つ割りにしたプチトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

もう少し塩味がほしい場合は、食べる時にハーブソルトを少々振ってください。
1人分鯛一枚取り分けると6人分になります。