野菜たっぷり煮込みハンバーグ
料理紹介
幼い子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました!
末っ子は1歳、小さな子どもでも、ハンバーグなら食べられますよね♪
材料
- 合挽き肉 700グラムくらい
- たまねぎ 1個
- しめじ 1株
- パン粉 適量
- 牛乳 適量
- Cook Do香味ペースト金 一回し
- 市販の煮込みハンバーグのソース 2袋
- 人参 1本
- キャベツ 適量
- ブロッコリー 適量
- しめじ 1株
作り方
- 1.
玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2.
玉ねぎ、しめじの熱がとれたら材料をすべて混ぜる。このときに、Cook Do香味ペーストを一回しくらい入れる。
- 3.
形を整えフライパンで焼く。
- 4.
ソースの材料は食べやすい大きさにきり、ハンバーグを並べた鍋に入れ、市販のソースを加えゆっくり煮込み、皿に盛り付ける!
ワンポイントアドバイス
Cook Do香味ペースト金を使うと、ソースなしでも、冷えても美味しく食べられます!
ペーストはお好みで入れて下さい!
分量は適当なのですいません(^_^;)
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- 2015/03/13 UP!