野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ

野菜たっぷり煮込みハンバーグ
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ちまきさん
ちまきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

幼い子どもたちに野菜をたくさん食べて欲しくて作りました!
末っ子は1歳、小さな子どもでも、ハンバーグなら食べられますよね♪

材料

  1. 合挽き肉 700グラムくらい
  2. たまねぎ 1個
  3. しめじ 1株
  4. パン粉 適量
  5. 牛乳 適量
  6. Cook Do香味ペースト金 一回し
  7. 市販の煮込みハンバーグのソース 2袋
  8. 人参 1本
  9. キャベツ 適量
  10. ブロッコリー 適量
  11. しめじ 1株

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、しめじをみじん切りにし、炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、しめじの熱がとれたら材料をすべて混ぜる。このときに、Cook Do香味ペーストを一回しくらい入れる。

  3. 3.

    形を整えフライパンで焼く。

  4. 4.

    ソースの材料は食べやすい大きさにきり、ハンバーグを並べた鍋に入れ、市販のソースを加えゆっくり煮込み、皿に盛り付ける!

ワンポイントアドバイス

Cook Do香味ペースト金を使うと、ソースなしでも、冷えても美味しく食べられます!
ペーストはお好みで入れて下さい!
分量は適当なのですいません(^_^;)

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  • (ID: r880382)
  • 2015/03/13 UP!

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