ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅の縦細切りに切り、新玉ねぎは暑さ5㎜の薄切りにします。
しょうがは千切り、青じそは粗く刻みます。
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませ、2のしょうがとちりめんじゃこを炒めます。
3のちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンと新玉ねぎを加えて炒め合わせて 塩・コショウをふります。
4の新玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から入れて手早くからめ、最後に青じそを加えて全体に混ぜ込んで火を止めて出来上がりです。
ちりめんじゃこをカリッとさせる方が美味しいです。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑ピーマンと新玉ねぎのしそ風味ジャコ炒め | レシピブログTOP