ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅の縦細切りに切り、新玉ねぎは暑さ5㎜の薄切りにします。
しょうがは千切り、青じそは粗く刻みます。
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませ、2のしょうがとちりめんじゃこを炒めます。
3のちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンと新玉ねぎを加えて炒め合わせて 塩・コショウをふります。
4の新玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から入れて手早くからめ、最後に青じそを加えて全体に混ぜ込んで火を止めて出来上がりです。
ちりめんじゃこをカリッとさせる方が美味しいです。
記事のURL:
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう48件
♡チーズとろ〜り!みそだれなすステーキ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #なすレシピ 】
おいしそう9件
焼くだけジューシー【ズッキーニのガーリック醤油グリル】
おいしそう50件
初節句と【鶏むね肉レシピ!】めっちゃ簡単!!みそ照り焼きチキン(チーズはあってもなくても)
おいしそう121件
【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ
おいしそう220件
↑ピーマンと新玉ねぎのしそ風味ジャコ炒め | レシピブログTOP