ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅の縦細切りに切り、新玉ねぎは暑さ5㎜の薄切りにします。
しょうがは千切り、青じそは粗く刻みます。
フライパンを熱しオリーブオイルをなじませ、2のしょうがとちりめんじゃこを炒めます。
3のちりめんじゃこがカリッとしてきたら、ピーマンと新玉ねぎを加えて炒め合わせて 塩・コショウをふります。
4の新玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1/2を鍋肌から入れて手早くからめ、最後に青じそを加えて全体に混ぜ込んで火を止めて出来上がりです。
ちりめんじゃこをカリッとさせる方が美味しいです。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ピーマンと新玉ねぎのしそ風味ジャコ炒め | レシピブログTOP