さつまいもはよく洗って、アルミホイルに包んで
180℃のオーブンで1時間焼きます
さつまいもを縦に切って、スプーンで中をくり抜いて
皮のお皿を作ります
くり抜いたさつまいもをマッシュして
塩・コショウ少々
卵黄1個分
生クリーム大さじ4
入れて滑らかになるまで練ります
フライパンにオリーブオイルで熱してにんにく、玉ねぎ、豚ミンチの順に炒めます
ポロポロになったら、塩・コショウ・ナツメグを入れて味付けします
皮のお皿に4を入れます
3のさつまいもを上にこんもりと形よく載せます
その上から卵黄をハケで塗り
オーブン180℃に熱して
12分〜15分焼きます
焼き色がついたら出来上がりです