苺尽くしのクレープ
料理紹介
さて、前投稿の
『いちごのコンフィチュール』
『苺のバタークリーム』
余ったら、ぜひ試してほしいクレープです。あ、わざわざ作っても、価値ある美味しさです笑♡
やっと投稿、普通のクレープ!←一押しクレープ生地はかな〜りおすすめだけど、面倒くさい人や、忙しい人は
市販のクレープを使っても簡単!
好きなジャム、フルーツやクリーム、
カスタードを使ってアレンジして
お好みで巻き巻きしてね!
今回はマイレシピ徹底利用の、
苺のコンフィチュール+苺バタークリーム+苺のクリームチーズ…
苺尽くしのクレープです!
材料
- 一押しクレープ又は市販品 10枚
- 苺のバタークリーム 適量
- 苺のクリームチーズ 適量
- 苺のコンフィチュール 適量
- 生クリーム 適量
- 苺 1パックくらい
作り方
- 1.
☆苺のコンフィチュール
☆苺のバタークリーム
は、クレープシュゼット苺のソースを参考にして下さい(^^)
- 2.
クレープ生地に苺のバタークリームを薄く塗る
- 3.
苺のクリームチーズ
(市販品)を適量乗せる。
↑クリームチーズに苺のソースや苺のハウダーを入れて一緒に練って作れます。砂糖、柔らかさはお好みで。
- 4.
苺のコンフィチュールを適量乗せる。
- 5.
生クリームを適量乗せる。
- 6.
上に好きな大きさにカットした苺を乗せる。
- 7.
春巻きの皮を包むように巻く。
- 8.
泣かないココア(とけないココア)を振ってデコレーション。好みで苺やブラックココアで飾り付けたら、終了。
ワンポイントアドバイス
たくさん中に詰め込みすぎないことと、汁気が多いと食べにくくなる事くらいです。
ブログにも工程写真を貼り付けてUPしているので、参考にして下さいね(^^)
記事のURL:
- (ID: r889633)
- 2015/04/08 UP!