鶏ももを大きめの1口大に切る。
そのあと、味を染み込みやするするためにフォークなどで肉をブスブスさして穴をあけておく
2つの味をつくる場合。2つのポリ袋に肉を分けて
そこに各種必要な調味料を入れてよーーーく揉む。
その後、冷蔵庫で30分以上寝かす。
衣の材料を入れて、(※卵は2つの味で1つ使用)さらに揉みこむ。
時間に余裕があれば、冷蔵庫でさらに30分くらい寝かす。
170℃くらいの油で揚げる。
ちょっと早いかなってくらいで一度取り出す。
油の温度を高温にして、こんがりするまで揚げて完成!!
せっかく揚げ物を作るんだから
鶏肉を多めに買って2パターンの味を楽しみましょう(^^)v