大豆と牛肉のバター醤油煮
料理紹介
大豆の植物性タンパクと牛肉の動物性タンパクのハイブリッド料理(≧∇≦)
作り置き料理として、お弁当のおかずとしても最高な一品。
材料
- 牛肉 170g
- 大豆 乾燥重60g
- 醤油 大さじ2.5
- オリゴ糖 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ1
- バター 10g
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、牛肉と大豆を加えて炒める
- 2.
牛肉の色が変わってきたら、醤油、オリゴ糖、唐辛子を加えて炒める
- 3.
2にバターを加えて、弱火で汁がなくなるまで煮たら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焦げないようにちょくちょく菜箸でグリグリ回しながら煮る。
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- 2015/03/18 UP!