つわぶき(てぃばんしゃ)の佃煮
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
佃煮にするとお弁当などにも入れれて便利です
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
つわぶき
200g
ざらめ
大匙1と1/2
醤油
大匙2
酒
大匙2
みりん
大匙2
酢
小匙1
水
2カップ
白胡麻
小匙1
鰹節
1パック(約3g)
【作り方】
重曹でゆでこぼしたつわぶきを食べやすい大きさにきる
水、調味料をくわえ、汁がなくなるまで煮詰める
火をとめたら胡麻と鰹節をあえる
【ワンポイントアドバイス】
ざらめをお砂糖にかえても作れますよ!
このレシピのID: r9253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD