つわぶき(てぃばんしゃ)の佃煮 レシピ

つわぶき(てぃばんしゃ)の佃煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

佃煮にするとお弁当などにも入れれて便利です

材料

  1. つわぶき 200g
  2. ざらめ 大匙1と1/2
  3. 醤油 大匙2
  4.  大匙2
  5. みりん 大匙2
  6.  小匙1
  7.  2カップ
  8. 白胡麻 小匙1
  9. 鰹節 1パック(約3g)

作り方

  1. 1.

    重曹でゆでこぼしたつわぶきを食べやすい大きさにきる

  2. 2.

    水、調味料をくわえ、汁がなくなるまで煮詰める

  3. 3.

    火をとめたら胡麻と鰹節をあえる

ワンポイントアドバイス

ざらめをお砂糖にかえても作れますよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10536969567.html

  • (ID: r9253)
  • 2010/05/17 UP!

他の鰹節のレシピ(15,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つわぶき(てぃばんしゃ)の佃煮 | レシピブログTOP