アオサとてらだのさくさくてんぷら レシピ

アオサとてらだのさくさくてんぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

奄美大島では今が旬のアオサとてらだ のコンビです

材料

  1. アオサ 80g(水を含んだ状態で)
  2. てらだ 60g
  3. 片栗粉 大匙2と1/2
  4. 白だし 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    採ってきたアオサを綺麗に水洗いし、ざるでよく水をきる
    ※乾燥のものであれば、水に戻してから同じ作業をしてください

  2. 2.

    塩ゆでしたテラダ(海水で茹でると美味しいです)をわたと爪をとる

  3. 3.

    全部混ぜて、大匙1より少なめの量づつ、180度の油であげる

ワンポイントアドバイス

アオサのみずをよくきることと小さめの大きさであげること!

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10504622230.html

  • (ID: r7873)
  • 2010/04/10 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アオサとてらだのさくさくてんぷら | レシピブログTOP