塩麹のれんこんのきんぴら レシピ

塩麹のれんこんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:515

料理紹介

すぐに出来てヘルシーです☆お弁当にも!

材料

  1. れんこん 200g
  2. 塩麹 大さじ1と1/2
  3.  大さじ2
  4. ピーナッツの粉 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて薄くカトし、ピーナッツは細かく砕く

  2. 2.

    フライパンにごま油をいれ、1のレンコンをいため、酒をいれたらとばす

  3. 3.

    塩麹とピーナツの粉を入れてさらに混ぜる

  4. 4.

    お好みで糸唐辛子をのせる

ワンポイントアドバイス

さっと炒めること

記事のURL:

  • (ID: r1046419)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹のれんこんのきんぴら | レシピブログTOP