塩麹のれんこんのきんぴら
料理紹介
すぐに出来てヘルシーです☆お弁当にも!
材料
- れんこん 200g
- 塩麹 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- ピーナッツの粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 糸唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
レンコンは皮をむいて薄くカトし、ピーナッツは細かく砕く
- 2.
フライパンにごま油をいれ、1のレンコンをいため、酒をいれたらとばす
- 3.
塩麹とピーナツの粉を入れてさらに混ぜる
- 4.
お好みで糸唐辛子をのせる
ワンポイントアドバイス
さっと炒めること
記事のURL:
- (ID: r1046419)
- 2016/04/18 UP!
↑塩麹のれんこんのきんぴら | レシピブログTOP