辛いうまうま冷やし中華
料理紹介
暑い日にガツンとさっぱり簡単にいただけます
材料
- 中華麺 3人分
- お好みの具 適量
- キムチ 適量
- トウバンジャン 適量
- 付属のタレ 3人分
- ゴマ油 少し
作り方
- 1.
麺を茹でごま油で和えて冷やしておく
- 2.
お好みの野菜やハム、肉を準備する。
付属のタレにトウバンジャンを入れてよく混ぜる
- 3.
盛り付ける。
キムチも一緒に!
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけてもキムチとも良く合いグーです
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238651)
- 2011/05/15 UP!